На Ямале все имамы до конца года пройдут курсы повышения квалификации

На Ямале все имамы до конца года пройдут курсы повышения квалификации

Все имамы Ямала пройдут в этом году курсы повышения квалификации. Об этом, передает корреспондент Znak.com, на совещании по реализации стратегии национальной политики, которое прошло накануне в Ханты-Мансийске, заявила вице-губернатор Ирина Соколова.

Znak.com/Вероника Завьялова

«Понимая, как важен уровень компетенции специалистов на местах, мы продолжаем системную работу по повышению квалификации специалистов, ответственных за реализацию государственной национальной политики. В 2016 году при поддержке правительства округа региональное духовное управление мусульман организовало курсы повышения квалификации 19 имамов. В этом году, осенью, на базе соборной мечети Ноябрьска планируем продолжить практику повышения уровня религиозной компетенции для всех имамов округа», — заявила она.

Напомним, с начала военной операции в Ираке и в Сирии, целью которой до сих пор является ликвидация ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), ямальские города все чаще стали попадать в сводки силовиков как территории, выходцы из которых причастны к вербовке граждан, подготовке терактов и попытках их совершения на территории России.

Холманских и лидеры регионов обсудили в Югре «кабинетную» национальную политику в УрФО

Так, в середине марта ФСБ сообщала, что пресекла деятельность членов террористической организации. Их задержание прошло 14 марта в Калужской области. По информации спецслужб, задержаны четверо участников так называемой «спящей ячейки» исламистов. Они оказались выходцами из Ямало-Ненецкого автономного округа. Ячейку возглавлял эмиссар ИГИЛ (запрещена в России), прошедший боевую подготовку на территории Сирии. В Россию он прибыл из зоны конфликта, по версии ФСБ, для организации террористической деятельности.

Позже выяснилось, что боевики из Нового Уренгоя готовили теракт на 9 мая в День Победы на акции «Бессмертный полк», в которой принимал участие президент РФ Владимир Путин и главы иностранных государств.

Еще ранее наибольшую известность получил уроженец Ноябрьска Анатолий Землянка, более известный как палач ИГИЛ Джихади-Толик. Осенью 2016 года он был ликвидирован в результате спецоперации в Ираке. Землянка был убит в ходе битвы за Мосул.

На московской акции «Бессмертный полк» предотвращен теракт

Как ранее сообщал Znak.com, осенью 2015 года 28-летний Анатолий Землянка был объявлен управлением МВД по ЯНАО в федеральный, а Интерполом — в международный розыск. В отношении Землянки также было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ («Участие в вооруженном формировании»).

Землянка жил и учился в Ноябрьске, после окончания школы уехал в Тюмень, а после — в Сирию, где стал боевиком ИГИЛ. В зарубежных и российских СМИ было распространено видео, на котором Анатолий Землянка казнит россиянина Магомеда Хасиева. По одной из версий, он мог быть завербован российскими спецслужбами, рассекречен террористами и казнен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин анонсировал систему «инфраструктурных кредитов» для регионов
Россия
В Хабаровске вышедшие на митинг скандируют «Врача Навальному!»
Россия
Президент: на научные исследования выделят 1,6 трлн рублей
Россия
Путин пообещал выплаты беременным и детям из неполных семей
Россия
В Ростовской области неизвестные «заминировали» все отделения «Единой России»
Россия
Путин призвал россиян поставить вакцину от коронавируса
Россия
В Хабаровске и Владивостоке сторонники Навального перенесли акции в другие места
Россия
Как в России проходят новые акции протеста команды Алексея Навального. Трансляция
Россия
МВД запускает «Паутину» — единую систему слежения за автомобилями нарушителей
Россия
В Москве перекрыли Пушкинскую площадь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.