Против авторов телеграм-канала, где вычисляют «казаков» на митингах, началась кампания

«На нас собирают фальшивый компромат, пытаются подвести под статьи УК РФ»

Против авторов телеграм-канала, где вычисляют «казаков» на митингах, началась кампания

В отношении авторов телеграм-канала «База данных: провокаторы, штрейхбрейкеры, наймиты», авторы которого вычисляют и деанонимизируют людей, которые устраивают потасовки и провокации на митингах оппозиции, как это произошло 5 мая в Москве, началась ответная кампания. 

YouTube.com

Как пишет «Независимая газета», в десятках пабликов в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в Twitter появились призывы к поиску «врагов народа», создавших телеграм-канал. В список «врагов» также попал донской казак Михаил Попов, ранее публично рассказавший, кем же на самом деле являются люди, которые избивали оппозиционеров нагайками, и что о них думают настоящие казаки.

Однотипные новости о том, что «установлены лица, вычислившие казаков 5 мая», публикуются в специфических пабликах: «Вставай Донбасс — Киев ляжет», «Казачье братство», «США — спонсор мирового терроризма». Помимо ссылок на реальные профили основателей «Базы данных» в соцсетях и публикации их личных фотографий авторы разоблачений добавляют и вымышленные факты. К примеру, одного из авторов телеграм-канала — москвича Виктора Олейника — назвали гражданином США с недвижимостью в Нью-Йорке и Майами. Олейник рассказал, что угрозы ему поступают и в личные сообщения: «На нас собирают фальшивый компромат, пытаются подвести под статьи УК РФ и попросту ведут травлю в интернете». Смысла обращаться в правоохранительные органы он не видит. «Мы понимаем, что раз полиция не останавливала этих людей на Пушкинской площади, когда они травмировали безоружных людей нагайками, нам помощь точно не светит», — говорит Олейник. 

Напомним, 5 мая по России прошли акции протеста «Он нам не царь», в ходе которых задержали более тысячи человек. На акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки. 

Люди, избитые казаками и полицией, подали заявления в СКР. Речь идет об участниках митингов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и Челябинска. 

Телеграм-канал «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты» появился 6 мая. «Призываем владельцев независимых СМИ и телеграм-каналов помочь нам и распространить информацию о нашей работе. Чем больше пострадавших граждан сможет предоставить информацию о нападавших, тем скорее силы гражданского общества будут способны дать правовой и морально-этический ответ на этот беспредел лиц, ведущих себя как каратели, избивающих мирных женщин и детей в самом центре столицы среди бела дня!» — указывали авторы канала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.