В Челябинске засох сад, посвященный саммитам ШОС и БРИКС

Жители Челябинска обратили внимание на то, что деревья, высаженные на площади Ярославского в прошлом году, засохли. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Прошел сегодня по этому саду будущего. Сколько здесь еще должно быть посажено деревьев, чтобы стало походить на сад, — написал на своей странице в Facebook челябинец Сергей Белковский. — А пока — десяток, только там, где прошел, деревцев-посадок, которые уже стоят сухие. Мертвые, чтобы понятней было. Чтобы деревья росли, их мало посадить, — поливать нужно, удобрять, если надо. А так до ШОСа этот „сад“ может не дорасти. Посмотрите на снимки, каким зеленым и цветущим было это место в городе до вмешательства в него видимо чьей-то архитектурно-ландшафтной мысли».

В прошлом году в этом месте высадили деревья, разбив символический сад, посвященный предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. 

Как ранее сообщал Znak.com, Челябинск был определен место проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году весной указом Владимира Путина. В рамках подготовки к саммитам в Челябинск планируется вложить порядка 60 млрд рублей, в том числе на обновление инфраструктуры города и улучшение экологической обстановки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.