В Дагестане будут судить полицейского, избившего подростка, не заметившего машину силовика

В Дагестане в суд передано уголовное дело бывшего командира взвода отдельного батальона  ППС ОМВД РФ по Дербенту, избившего подростка за то, что тот не уступил дорогу его автомобилю. Как говорится в сообщении управления СКР по Дагестану, экс-силовик обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением насилия». 

Наиль Фаттахов

Преступление было совершено 24 февраля. Силовик на своем автомобиле выезжал с территории автостанции «Южная». Проезд полицейскому загородил 16-летний подросток, он не видел подъезжающего автомобиля и отошел только тогда, когда полицейский подал звуковой сигнал. 

Раздраженный силовик сделал подростку грубое замечание, а затем и вовсе вышел из машины, избил юношу и затолкал его в салон авто. «Только после неоднократных просьб потерпевшего полицейский прекратил свои противоправные действия», — говорится в сообщении СКР. 

Отмечено, что действия бывшего полицейского причинили подростку «физические и нравственные страдания», кроме того, были нарушены конституционные права потерпевшего, а обвиняемый подорвал авторитет органов внутренних дел. 

О противоправных действиях полицейских сообщается регулярно. Например, в Томске двоих полицейских обвинили в избиении пятерых подростков. Молодые люди были задержаны в День Победы после праздничного салюта за то, что один из мальчиков наступил на ногу беременной жене одного из силовиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.