В Минстрое предлагают уплотнять городскую застройку ради выполнения указа Путина

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин считает, что для выполнения поставленной президентом Владимиром Путиным задачи строить в России до 120 млн квадратных метров жилья в год нужно уплотнять городскую застройку, пишут «Ведомости»

Яромир Романов

«Нужно вовлекать земли внутри городов, не поля без инфраструктуры, когда миллиарды нужны, чтобы этот район зажил. Нужны неиспользуемые земли внутри городов, неважно, кому они принадлежат. Там есть инфраструктура, объекты присоединяются к существующей дорожной сети, не надо строить никакие новые вылетные магистрали. Без этого увеличение объемов невозможно», — сказал чиновник, выступая на «круглом столе» в Совете Федерации. 

Также замминистра считает, что необходимо сокращать цикл строительства и повышать качество стройки. 

Досье Znak.com на нового министра строительства и ЖКХ

Отметим, что объемы ввода жилья содержатся в майском указе президента РФ Владимира Путина о стратегических задачах развития страны до 2024 года.

Выполнять указания предстоит новым руководителям отрасли: вице-премьером, ответственным за строительство, недавно стал Виталий Мутко, а министерство возглавил бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.