Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия дала Reuters первое интервью после отравления в Солсбери. Приводим ее заявление целиком. В видеозаписи видно, что девушка время от времени читает подготовленный текст. 

Юлия СкрипальКадр из видео «Россия 24»/YouTube

«Добрый день! Меня зовут Юлия Скрипаль. Я приехала в Великобританию 3 марта навестить своего отца, как я делала ранее. Очнувшись после 20-дневной комы, я узнала, что мы оба были отравлены. Мне до сих пор сложно смириться с мыслью, что на нас было совершено подобное нападение. Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации.

Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. 

Процесс восстановления был медленным и очень болезненным. Не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что лечение было инвазивным и глубоко угнетающим. Я благодарна всем добрым и отзывчивым работникам госпиталя в Солсбери — места, которое стало мне очень близким. Также я признательна всем людям, оказавшим нам помощь на улице в день нападения. Я была выписана 9 апреля из больницы, лечение продолжается по сей день. Моя жизнь была перевернута с ног на голову, и сейчас я пытаюсь смириться с невероятными изменениями в моей жизни, как физическими, так и эмоциональными. Я стараюсь жить сегодняшним днем и хочу помочь моему отцу до его полного выздоровления.

В дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну. 

Я решила прервать свою реабилитацию и сделать это короткое заявление, чтобы прояснить несколько вопросов. Я убедительно прошу всех уважать мою личную жизнь и личную жизнь моего отца. Нам необходимо время для полного выздоровления и принятия всего произошедшего. Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ей воспользоваться. Как я говорила в предыдущем заявлении: никто не должен и не может говорить за нас, кроме нас самих. Я хотела еще раз поблагодарить всех людей, оказавших мне помощь и поддержку в этот сложный период моей жизни. Моим приоритетом остается мое выздоровление и здоровье моего отца». 


Reuters уточняет, что контактировали со Скрипаль через полицию в «засекреченном» месте в Лондоне. После того, как Юлия сделала заявление на камеру, она подписала два экземпляра заявления: на английском и русском языках. По ее словам, документы она написала самостоятельно. Ответить на вопросы журналиста после чтения заявления Скрипаль отказалась. 




Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль в бессознательном состоянии были госпитализированы 4 марта от одного из торговых центров в Солсбери. Великобритания обвинила Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль категорически отрицает свою причастность к инциденту. В знак поддержки страны Европы, а также США, Канада, Австралия выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркально. 

По данным СМИ, пострадавшие около месяца находились в коме и в начале апреля оба пришли в сознание. 18 мая Сергея Скрипаля выписали из больницы, сообщал Reuters со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.