Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия дала Reuters первое интервью после отравления в Солсбери. Приводим ее заявление целиком. В видеозаписи видно, что девушка время от времени читает подготовленный текст. 

Юлия СкрипальКадр из видео «Россия 24»/YouTube

«Добрый день! Меня зовут Юлия Скрипаль. Я приехала в Великобританию 3 марта навестить своего отца, как я делала ранее. Очнувшись после 20-дневной комы, я узнала, что мы оба были отравлены. Мне до сих пор сложно смириться с мыслью, что на нас было совершено подобное нападение. Шокирует сам факт использования нервно-паралитического вещества в данной ситуации.

Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство. 

Процесс восстановления был медленным и очень болезненным. Не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что лечение было инвазивным и глубоко угнетающим. Я благодарна всем добрым и отзывчивым работникам госпиталя в Солсбери — места, которое стало мне очень близким. Также я признательна всем людям, оказавшим нам помощь на улице в день нападения. Я была выписана 9 апреля из больницы, лечение продолжается по сей день. Моя жизнь была перевернута с ног на голову, и сейчас я пытаюсь смириться с невероятными изменениями в моей жизни, как физическими, так и эмоциональными. Я стараюсь жить сегодняшним днем и хочу помочь моему отцу до его полного выздоровления.

В дальнейшем я надеюсь вернуться домой в мою страну. 

Я решила прервать свою реабилитацию и сделать это короткое заявление, чтобы прояснить несколько вопросов. Я убедительно прошу всех уважать мою личную жизнь и личную жизнь моего отца. Нам необходимо время для полного выздоровления и принятия всего произошедшего. Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ей воспользоваться. Как я говорила в предыдущем заявлении: никто не должен и не может говорить за нас, кроме нас самих. Я хотела еще раз поблагодарить всех людей, оказавших мне помощь и поддержку в этот сложный период моей жизни. Моим приоритетом остается мое выздоровление и здоровье моего отца». 


Reuters уточняет, что контактировали со Скрипаль через полицию в «засекреченном» месте в Лондоне. После того, как Юлия сделала заявление на камеру, она подписала два экземпляра заявления: на английском и русском языках. По ее словам, документы она написала самостоятельно. Ответить на вопросы журналиста после чтения заявления Скрипаль отказалась. 




Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль в бессознательном состоянии были госпитализированы 4 марта от одного из торговых центров в Солсбери. Великобритания обвинила Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль категорически отрицает свою причастность к инциденту. В знак поддержки страны Европы, а также США, Канада, Австралия выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркально. 

По данным СМИ, пострадавшие около месяца находились в коме и в начале апреля оба пришли в сознание. 18 мая Сергея Скрипаля выписали из больницы, сообщал Reuters со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.