Глава Роскомнадзора Александр Жаров: 25% пользователей перестали пользоваться Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на открывшемся сегодня Петербургском экономическом форуме заявил, что около 25% пользователей перестали пользоваться Telegram, одновременно на четверть упал объем рекламы в мессенджере, передает корреспондент Znak.com. 

Донат Сорокин/ТАСС

По словам Жарова, о перебоях в работе Telegram говорят порядка 40% пользователей. Связано это с блокировкой мессенджера, которая в ближайшее время достигнет «большего эффекта». Жаров также еще раз упомянул, что РКН намерен провести проверки в отношении Facebook и WhatsApp.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Павла Дурова за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Из-за этого множество предприятий, в том числе по меньшей мере шесть интернет-изданий («Петербургский дневник», CodaStory, FlashNord, FlashSiberia, tayga.info и 7×7), понесли и продолжают нести убытки. По словам юриста, операторы связи заблокировали до 20 млн IP-адресов, принадлежащих международным интернет-компаниям, включая Google, Amazon, Digital Ocean и Microsoft. В связи с этим представители Telegram просят прекратить производство по делу.

Между тем сегодня «Коммерсантъ» написал, что поисковые системы Mail.ru и «Спутник», принадлежащие «Ростелекому», начали исключать из поисковой выдачи ссылки на мессенджер Telegram.

В пресс-службе Роскомнадзора объясняют это тем, что поисковики подключились к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), которая содержит список запрещенных ресурсов. При интеграции с поисковиком к ним ограничивается доступ. По словам сотрудников надзорной службы, Google и Yandex присоединились к тестированию данной опции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.