Минобороны РФ ответило на заявление следственной группы о крушении малазийского Boeing

Минобороны РФ ответило на заявление следственной группы о крушении малазийского Boeing

В Минобороны РФ не согласились с сегодняшним заявлением Международной следственной группы о российском происхождении зенитно-ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит Boeing 777 Malaysia Airlines в Донецкой области. 

© Ria Novosti/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

«В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтвержденные в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчетов ЗРК „Бук“ к уничтожению в небе Украины пассажирского „Боинга“ из Нидерландов», — говорится в сообщении министерства, которое приводит РИА «Новости»

Ранее глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что Международная следственная группа, расследующая обстоятельства крушения Boeing на востоке Украины, установила, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малайзийский лайнер, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Российских Вооруженных сил.

«Дождь» сообщал, что следователи сделали этот вывод, основываясь на фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется 53-я бригада, 23–25 июня 2014 года. 

ЧП произошло 17 июля 2014 года. Boeing 777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний» из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение над востоком Украины. На его борту находились 298 человек, большинство из которых были гражданами Голландии, все они погибли. 

Вскоре появилась информация о том, что пассажирский самолет сбили из российского зенитно-ракетного комплекса «Бук», приняв его по ошибке за военный. 

Совет безопасности Нидерландов в окончательном докладе об обстоятельствах крушения Boeing 777 назвал причиной катастрофы попадание в лайнер ракеты класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.