«Сразу у входа не нужно „трупы“ выставлять»

Поклонская требует скрыть фигуры Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ливадийском дворце

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская требует переместить фигуры участников Ялтинской конференции Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта из главных залов в Ливадийском дворце в «отдельную комнату», потому что они похожи на «трупы». Об этом сообщает «Крым-информ».

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская Яромир Романов/Znak.com

«Конечно, Ялтинская конференция — это знаковое событие для всего мира, историческое событие. Об этом событии мы не имеем права забывать. И весь мир должен знать, что именно в стенах Ливадийского дворца были подписаны эти документы. Но для экспозиции нужно выделить отдельную комнату, сразу у входа не нужно „трупы“ выставлять», — цитирует депутата издание.

Вместе с этим Поклонская рассказала, что во время ее экскурсии по Ливадийскому дворцу для школьников учащиеся увидели «трех истуканов» и «ужаснулись». «Мне пришлось объяснять, что это не трупы, это не мумии, это восковые фигуры», — заявила Полконская. 

Депутата Наталью Поклонскую возмутило сравнение тела Ленина с мощами святых

Издание сообщает, что первоначально идею о переносе экспозиции высказала родственница последнего российского императора Николая II Ольга Куликовская-Романова. Она посчитала, что вместо фигур лидеров трех союзных государств можно разместить экспонаты из истории царской семьи.

Ялтинская конференция прошла в Ливадийском дворце с 4 по 11 февраля 1945. Главы стран антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании —приняли основные решения о послевоенном мировом порядке. В данный момент экспозиция, посвященная Ялтинской конференции, занимает несколько залов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.