Президент РФ Владимир Путин предложил экс-вице-премьеру Шувалову возглавить ВЭБ

Президент РФ Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру правительства России Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк. Как передает пресс-служба Кремля, встреча состоялась в Константиновском дворце на полях Петербургского международного экономического форума.

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал Шувалов в ответ на предложение президента, передает «Интерфакс». «Этот институт развития (Внешэкономбанк. — ИФ), чтобы он именно таким и стал, нужно поддержать, нужно будет его докапитализировать», — сказал Путин. 

Отметим, что с февраля 2016 года по настоящий момент ВЭБ возглавлял Сергей Горьков.

Игорь Шувалов, проработавший на посту вице-премьера 10 лет, не вошел в новый состав кабинета министров. СМИ писали, что он давно просился в отставку с этого поста и после увольнения мог получить руководящий пост в Центробанке или МГУ.

В начале недели издание The Bell со ссылкой на собственные источники сообщило о возможном назначении Шувалова на пост главы Внешэкономбанка. Один из собеседников издания сообщал, что предложение об этом бывшему первому вице-премьеру поступило от президента России Владимира Путина в воскресенье, 20 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.