Российские дипломаты: Текст заявления Юлии Скрипаль написал носитель английского языка

Представитель посольства России в Лондоне заявили, что текст для видеообращения Юлии Скрипаль написал носитель английского языка. Об этом сообщают РИА «Новости».

Кадр из видео «России-24»/ YouTube

«Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», — цитирует агентство дипломата.

По его словам, Юлия может удерживаться под давлением, и поэтому Великобритания, согласно консульским конвенциям, обязана предоставить Москве возможность поговорить с дочерью экс-сотрудника ГРУ напрямую.

«На Соединенном Королевстве лежит обязанность дать нам возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением. Пока что у нас есть основания подозревать обратное», — заявил сотрудник посольства России в Лондоне.

Напомним, что накануне Reuters опубликовало видеозаявление Юлии Скрипаль, где она сообщила, что «надеется вернуться» в Россию, но от помощи российского посольства отказалась. По словам дочери экс-полковника ГРУ, «лечение было инвазивным и глубоко угнетающим», и сейчас она продолжает реабилитацию. По словам журналистов, запись видео прошла в «засекреченном» месте в Лондоне в присутствии сотрудников спецслужб.

На видео заметно, что девушка читает обращение, а Reuters уточнил, что после съемок Скрипаль подписала два экземпляра заявления на русском и английских языках. По ее словам, она написала документ сама.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль в бессознательном состоянии были госпитализированы 4 марта от одного из торговых центров в Солсбери. Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок» Россию, но Кремль категорически отрицает свою причастность к инциденту. Пострадавшие около месяца находились в коме и в начале апреля оба пришли в сознание. Как сообщало Reuters со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии, 18 мая Сергея Скрипаля выписали из больницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.