Силуанов: в ближайшие шесть лет в России не будут меняться налоги

Силуанов: в ближайшие шесть лет в России не будут меняться налоги

Правительство России в ближайшие шесть лет не будет менять налоговый режим. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов журналистам на ПМЭФ-2018, передает корреспондент Znak.com. 

Игнат Бакин

«Государству нужно создать стабильные условия. В первую очередь — это налоги. Сейчас мы говорим о том, что в течение ближайшего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — заявил Силуанов.

Первый вице-премьер добавил, что в этой области должна «произойти настройка» Ожидается, что Минфин упростит налоговые взаимоотношения с малым бизнесом, который находится в сером секторе. Механизмы этих взаимоотношений сейчас прорабатываются.

Силуанов также отметил, что развитие протекционистских отношений сдерживает темпы роста мировой экономики. «Мы видим, что мировая экономика растет устойчиво. Однако мы видим развитие протекционистских настроений, которые, сдерживают темпы роста экономики. Без них показатели экономики были бы выше», — добавил он.

Также Силуанов наконец объяснил, каким образом компания «Русал», попавшая под американские санкции, получит поддержку. По словам вице-премьера, бюджетные средства для этого задействованы не будут — речь идет о рыночных кредитах. 

Он добавил, что правительство готовит новые решения по кредитам для подпавших под санкции российских компаний. Силуанов также одобрил решение об уходе менеджмента «Русала» из компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Россия
На акции в поддержку Навального пришли артисты и музыканты
Россия
Во Владивостоке после митинга возбуждены два дела о применении насилия к полицейским
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.