Строители «пробьют» дорожное кольцо на въезде в Академический в 2019 году

В Екатеринбурге дорожное кольцо на улице Серафимы Дерябиной, которое находится на въезде в Академический, будет «пробито» в 2019 году. Об этом стало известно сегодня, 24 мая, во время посещения Академического главой администрации уральской столицы Александром Якобом. Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2018–2019 годах, то есть за полтора года, улица Серафимы Дерябиной будет соединена с улицей Вильгельма де Геннина. Это позволит автомобилистам проезжать прямо, а существующее кольцо будет выполнять роль съездов. В этом году планируется реализовать подготовительные работы без запуска движения по новому участку. 

сайт мэрии Екатеринбурга

В рамках второго этапа будет возводиться путепровод, по которому поедет транспорт с Объездной автодороги. Сейчас объявляется конкурс по отбору подрядчика на проектирование работ. Управление капитального строительства будет следить за процессом и настаивать, чтобы проект был выполнен в 3D-модели. Это снизит вероятность появления ошибок в подготовленной документации. Проект будет реализован в 2019 году.

В планах и строительство транспортной эстакады по оси Объездной автодороги с прохождением под ней проезжей части улицы Амундсена. Улучшить транспортную ситуацию здесь может и строительство правоповоротных съездов. Однако Александр Якоб подчеркнул, что проекты нельзя реализовывать одновременно, так как это существенно усложнит движение транспорта на данных участках. К этому строительству можно будет переходить после возведения развязки на Серафимы Дерябиной — Объездной.

Александр Якоб также осмотрел строительство в Академическом, который в перспективе станет крупным районом Екатеринбурга. Гендиректор «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин отметил, что компания возьмет на себя проектирование улиц и социальных объектов в районе, а город и область будут финансировать строительство, в том числе через привлечение федеральных средств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.