Суд Кургана принял решение о закрытии еще одного торгового центра города

Сегодня Курганский городской суд по иску прокуратуры принял решение о закрытии еще одного торгового центра города — «Парус» из-за нарушений норм пожарной безопасности, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона. 

Никита Телиженко

Представители ведомства уточнили, что торговый центр закрывается. 

По информации ведомства, «Парус» не будет работать до устранения всех выявленных нарушений. В частности, в торговом центре отсутствует звуковое оповещение о пожаре, система управления эвакуацией людей и система пожаротушения.

Решение о закрытии торгового центра должно быть немедленно приведено к исполнению.

На этой неделе судебные приставы по решению суда Кургана закрыли торговый центр «Детский мир», где также были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, в здании полностью отсутствует система пожаротушения. Между тем руководство ТЦ утверждает, что сделать ее технически невозможно ни в одном из торговых объектов города из-за высокого износа коммунальных сетей Кургана. Из-за приостановки работы «Детского мира» без работы остались 500 человек. Арендаторы и сотрудники ТЦ даже грозили выйти на пикет к зданию областной прокуратуры. 

В Кургане приставы опечатали ТЦ «Детский мир»: арендаторы выходят пикетировать прокуратуру

Отметим, в середине мая прокуратура региона отозвала иск с требованием о приостановке деятельности курганского ТРЦ «Рио», который считается самым крупным в городе. Представители надзорного ведомства объяснили свои действия тем, что администрация центра отчиталась об устранении всех выявленных во время проверки недочетов. Причем сделано это было в срок до 25 апреля, как и требовала прокуратура.

28 мая суд Кургана рассмотрит иск надзорного ведомства о приостановке деятельности ТРЦ «Пушкинский». 

Массовые проверки торговых центров и кинотеатров прошли по всей стране после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Причиной произошедшего стали грубые нарушения норм пожарной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.