Суд признал блокировку пользователей в Twitter Трампа неконституционной

Федеральный окружной суд в Нью-Йорке постановил, что президент США Дональд Трамп не имеет права блокировать в своем Twitter пользователей, даже если они оставляют критические комментарии к его записям, сообщает The Hill.

Из Twitter Дональда Трампа

Судья Наоми Райс Бухвальд признала аккаунт Трампа в Twitter «общественным форумом», и в таком случае блокировка пользователей из-за их политических взглядов нарушает первую поправку к Конституции США (посягает на свободу слова. — Прим. Znak).

Причем, по данным издания, запрета на блокировку пользователей судья не вынесла, объяснив, что Трампу как чиновнику будет достаточно решения суда о неконституционности этих действий.

«Поскольку ни один правительственный чиновник не стоит выше закона и поскольку все правительственные чиновники, как предполагается, следуют закону […]  мы предполагаем, что президент и Скавино [помощник президента Даниэль Скавино. — Прим. Znak] отменят блокировку, которую мы сочли неконституционной», — огласила решение судья.

На это представитель Минюста США заявил, что ведомство не согласно с вынесенным решением и обдумывает следующие шаги. Отмечается, что иск подали семь пользователей Twitter, которых Трамп заблокировал в своем микроблоге.

На данный момент на аккаунт Трампа в Twitter подписаны 52,2 млн пользователей. Свой микроблог кандидат на пост президента США активно использовал во время избирательной кампании в 2016 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.