В Тюмени бушует ураган: ветер рвет провода, роняет деревья и переворачивает остановки

Прогнозы тюменских синоптиков, которые обещали грозу и сильный ветер, сбылись. Сегодня днем, 24 мая, в Тюмени разбушевалась погода. В некоторых районах, пишет 72.Ru, даже возникли проблемы с электричеством.

72.Ru

«У нас на Авторемонтной такой ветрище, аж свет везде повырубало!» — рассказала в соцсетях Юлия Филипенкова.

В центре города тоже наблюдались временные перебои с электроэнергией: в некоторых офисах моргали лампы, а у сотрудников выключились компьютеры. В офисных зданиях на Первомайской электричества не было около 20 минут.

Сарычев раскритиковал МЧС за позднее оповещение об урагане, от которого пострадали люди

Из-за непогоды отменен Праздник славянской письменности, который должен был начаться сегодня в 15 часов на площади 400-летия Тюмени. Жители города пришли послушать лучшие хоровые коллективы города под музыкальным сопровождением джазового оркестра «Золотая труба», но ветер и дождь испортили все планы. 

«Как только поднялся ветер, концерт пришлось остановить. Десятки школьников, которые сегодня приехали на праздник, были вынуждены укрыться от непогоды в стенах Тюменского драматического театра», — сообщили организаторы.

Жители Лесобазы в социальных сетях пишут, что слышали несколько взрывов. Но что именно произошло — пока непонятно. 

Посетителям торгового центра «Фаворит» пришлось отложить поход по магазинам. ТЦ закрыли до устранения аварии. 

Более 30 домов в центре Тюмени остались без воды из-за коммунальной аварии

На федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в районе Яра ветром снесло остановку «Дачи». Металлическая конструкция накрыла один из проезжавших мимо автомобилей. На место происшествия выехали сотрудники МЧС и врачи.

На улице Ватутина дерево с треском грохнулось прямо на линию электропередач, оборвав провода. 

Такая погода, по прогнозам синоптиков, продержится до глубокой ночи.

«В ближайшие часы на юге Тюменской области ожидается очень сильный ветер порывами 21–26 м/с, гроза, дождь. Явления сохранятся до первой половины ночи. Завтра возможен сильный ветер с порывами до 18–23 м/с», — сообщают синоптики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.