Власти ХМАО начали распродажу бизнес-центров, ресторанов и элитных квартир в Санкт-Петербурге

Имущество Югры уйдет с молотка

Власти ХМАО начали распродажу бизнес-центров, ресторанов и элитных квартир в Санкт-Петербурге

В конце мая Российский аукционный дом (РАД) начнет продажу активов, принадлежащие ранее Фонду поколений Югры в Санкт-Петербурге. Как передает корреспондент Znak.com, первым с молотка уйдет бизнес-центр «Югра».

За этот бизнес-центр в Питере власти ХМАО хотят как минимум 95 млн рублей

Торги назначены на 28 мая, сообщили в пресс-службе РАД.

«На продажу выставлен бизнес-центр класса «В» «Югра» у метро «Новочеркасская», рядом с Малоохтинским проспектом. В настоящее время объект частично сдан в аренду. Начальная цена — 95 млн рублей», — рассказали в компании.

Торги будут первыми в рамках реализации имущества ХМАО в Петербурге. Всего планируется продать 11 объектов округа, в том числе помещения в бизнес-центре «Галерный Двор», два здания на Крестовском острове, коммерческая недвижимость и элитные квартиры на Миллионной улице и другие.

Следующие торги в рамках этого проекта состоятся 21 июня. На продажу выставлены офисные помещения, а также помещение армянского ресторана «Амроц» на Невском проспекте, 176а. Общая площадь объектов — 3,5 тыс. квадратных метров. Начальная цена — 195 млн рублей.

Начальная цена этого ресторана на Невском — 195 млн рублейНачальная цена этого ресторана на Невском — 195 млн рублей
Власти ХМАО продают элитную недвижимость в Санкт-Петербурге

Напомним, летом 2017 года губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала закон о ликвидации Фонда поколений Югры. Тогда же она подписала и закон об отмене именных выплат детям, родившимся с 2000 года, которые должен был осуществлять Фонд поколений.

Вопрос об отмене именных выплат, которые должны были выплачиваться уже с 2018 года, инициировали власти ХМАО при поддержке депутатов-единороссов в окружной думе. На своем последнем перед летними каникулами заседании народные избранники сразу в двух чтениях большинством голосов поддержали эту инициативу. При этом голосованию по этому вопросу предшествовала бурная дискуссия, в ходе которой единороссы и коммунисты убеждали коллег в правильности решений, а представители оппозиции настаивали на том, что эти решения не проработаны. За решение о закрытии фонда и отмену именных выплат проголосовали 28 депутатов, шесть были против, один депутат воздержался.

В начале июля прошлого года жители ХМАО подготовили петицию президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на решение думы и властей ХМАО по отмене закона по именным выплатам, которые Фонд поколений должен был начать выплачивать с 2018 года детям Югры.

Власти ХМАО выставили на торги «Гостиный двор» «Фонда поколений»

В рамках программы ликвидации Фонда поколений активы продаются и в других регионах России. Например, недавно РАД продал торгово-деловой центр «Гостиный двор», расположенный в самом центре Ханты-Мансийска, напротив окружного правительства. Аукцион состоялся в марте этого года. Начальная цена была определена на уровне 350 млн рублей. Победителем была признана компания «ГеоЛекс» из Екатеринбурга, сделавшая всего один шаг. Таким образом, «Гостиный двор» обошелся ей в 358,7 млн рублей с учетом НДС. По мнению экспертов, объект был продан по заниженной цене. Как рассказывал ранее Znak.com один из собеседников, знакомый с ситуацией, пять лет назад оценку здания и земли под ним проводил Фонд поколений и тогда «Гостинка» стоила 700–800 млн рублей. «Там только балансовая стоимость была 650 млн рублей. Но и стоит учитывать, что на тот момент это был высокотехнологичный объект, там было установлено хорошее оборудование, техника, например лифты, для отделки использовались дорогие материалы, мозаика, специальные витражи — все, что делает этот объект уникальным для города и по сей день. Он стоит дороже, чем 358 млн рублей», — рассказывал Znak.com источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.