Замминистра культуры РФ заработал в 15 раз больше, чем глава ведомства Мединский

Согласно декларации за 2017 год, доход Владимира Аристархова  Владимира Аристархова — первого заместителя министра культуры России —  составил 142 млн рублей, что в 15 раз больше дохода главы ведомства, Владимира Мединского, за тот же период. Внимание на это обратил «Коммерсантъ».

Владимир Аристархов и директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» Елена Гагарина«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Аристархов владеет жилым домом площадью 373 кв. метров, квартирой (33 кв. метра), восемью земельными участками и автомобилем Mercedes-Benz G350 SDI.

Его руководитель Владимир Мединский задекларировал за прошлый год доход в размере 8,7 млн рублей. Супруга министра за то же время заработала в четыре раза больше — 36,26 млн рублей.

Мединский владеет земельным участком площадью около 34 соток, двумя жилыми домами общей площадью 605 кв. метров и квартирой площадью 229,7 кв. метров.

Владимир Аристархов курирует в министерстве деятельность Департамента музеев и Департамента науки и образования. Должность первого заместителя министра культуры РФ занимает с мая 2013 года. В 2012–2013 годах был советником министра культуры и директором Департамента контроля и кадров Минкультуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.