Адвокат Сенцова: «Не примут решения — будет фатальный конец»

Адвокат кинорежиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал телеканалу «Дождь» о том, что невнимание к ситуации с его подзащитным может иметь трагические последствия. По его словам, заключенный намерен идти в своих требованиях до конца.

"Википедия"

Поводом для его высказывания стала реакция президента РФ Владимира Путина на вопросы иностранных журналистов о Сенцове, который отбывает 20-летний срок в колонии и объявил бессрочную голодовку, пока из российских тюрем не отпустят украинских политических заключенных. «Господин Сенцов задержан за подготовку к террористическим актам, а не за свою журналистскую деятельность», — сказал глава государства.

Напомним, Сенцов участвовал в поджоге дверей офиса «Единой России» в Симферополе и был осужден за подготовку терактов. 14 мая он объявил голодовку с требованием выпустить на свободу украинских политзаключенных, которые содержатся в российских тюрьмах. Себя он в этот список не включал. В защиту режиссера выступают украинские политики, российские ученые и деятели культуры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.