Александр Жаров: «Telegram – это пиратский ресурс»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил, что на мессенджере Telegram обилие запрещенного контента, в том числе экстремистского. Жаров назвал телеграмм «пиратским» ресурсом. «Пиратскими», по его мнению, являются и методы, с помощью которых Телеграмм обходит блокировки, передает наш корреспондент.  

ТАСС, Донат Сорокин

«Стоит за щитом из транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов, которые находятся на одних IP-адресах с ним», — рассказал Жаров.

Жаров в очередной раз напомнил, что все последние теракты в мире (и в России в частности) координировались через мессенджер Telegram. По его словам, «доказательства неопровержимые», об этом сообщают в ФСБ.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Павла Дурова за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Из-за этого множество предприятий, в том числе по меньшей мере шесть интернет-изданий («Петербургский дневник», CodaStory, FlashNord, FlashSiberia, tayga.info и 7×7), понесли и продолжают нести убытки. По словам юриста, операторы связи заблокировали до 20 млн IP-адресов, принадлежащих международным интернет-компаниям, включая Google, Amazon, Digital Ocean и Microsoft. В связи с этим представители Telegram просят прекратить производство по делу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.