«Оказывать на нас давление бесполезно»

Авторы телеграм-канала по разоблачению «казаков» заявили о вирусной атаке

Авторы телеграм-канала «База данных: провокаторы, штрейкбрейхеры, наймиты», в котором вычисляют и деанонимизируют людей, устраивающих потасовки и провокации на митингах оппозиции, пожаловались на проблемы технического характера. 

Со страницы «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты» на Facebook

«Помимо сообщений и звонков с угрозами сегодня наши администраторы столкнулись с проблемами технического характера, на наши устройства идёт скоординированная вирусная атака, неизвестные пытаются захватить контроль над нашими аккаунтами в социальных сетях», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале. 

Авторы канала создали резервную страницу в Facebook. Несмотря на возникающие проблемы, они обещают продолжить работу. «Оказывать на нас давление бесполезно», — заверяют администраторы канала. 

Ранее «Независимая газета» писала, что в десятках пабликов в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в Twitter появились призывы к поиску «врагов народа», создавших телеграм-канал «штрейкбрейхеров». 

Однотипные новости о том, что «установлены лица, вычислившие казаков 5 мая», публикуются в специфических пабликах: «Вставай Донбасс — Киев ляжет», «Казачье братство», «США — спонсор мирового терроризма». Помимо ссылок на реальные профили основателей «Базы данных» в соцсетях и публикации их личных фотографий авторы разоблачений добавляют и вымышленные факты. «На нас собирают фальшивый компромат, пытаются подвести под статьи УК РФ и попросту ведут травлю в интернете», — рассказал один из авторов канала Виктор Олейник. 

5 мая по России прошли акции протеста «Он нам не царь», в ходе которых задержали более тысячи человек. На акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки. 

Люди, избитые казаками и полицией, подали заявления в СКР. Речь идет об участниках митингов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и Челябинска. 

Телеграм-канал «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты» появился 6 мая. «Призываем владельцев независимых СМИ и телеграм-каналов помочь нам и распространить информацию о нашей работе. Чем больше пострадавших граждан сможет предоставить информацию о нападавших, тем скорее силы гражданского общества будут способны дать правовой и морально-этический ответ на этот беспредел лиц, ведущих себя как каратели, избивающих мирных женщин и детей в самом центре столицы среди бела дня!» — указывали авторы канала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.