Авторы телеграм-канала по разоблачению «казаков» заявили о вирусной атаке

«Оказывать на нас давление бесполезно»

Авторы телеграм-канала по разоблачению «казаков» заявили о вирусной атаке

Авторы телеграм-канала «База данных: провокаторы, штрейкбрейхеры, наймиты», в котором вычисляют и деанонимизируют людей, устраивающих потасовки и провокации на митингах оппозиции, пожаловались на проблемы технического характера. 

Со страницы «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты» на Facebook

«Помимо сообщений и звонков с угрозами сегодня наши администраторы столкнулись с проблемами технического характера, на наши устройства идёт скоординированная вирусная атака, неизвестные пытаются захватить контроль над нашими аккаунтами в социальных сетях», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале. 

Авторы канала создали резервную страницу в Facebook. Несмотря на возникающие проблемы, они обещают продолжить работу. «Оказывать на нас давление бесполезно», — заверяют администраторы канала. 

Ранее «Независимая газета» писала, что в десятках пабликов в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в Twitter появились призывы к поиску «врагов народа», создавших телеграм-канал «штрейкбрейхеров». 

Однотипные новости о том, что «установлены лица, вычислившие казаков 5 мая», публикуются в специфических пабликах: «Вставай Донбасс — Киев ляжет», «Казачье братство», «США — спонсор мирового терроризма». Помимо ссылок на реальные профили основателей «Базы данных» в соцсетях и публикации их личных фотографий авторы разоблачений добавляют и вымышленные факты. «На нас собирают фальшивый компромат, пытаются подвести под статьи УК РФ и попросту ведут травлю в интернете», — рассказал один из авторов канала Виктор Олейник. 

5 мая по России прошли акции протеста «Он нам не царь», в ходе которых задержали более тысячи человек. На акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки. 

Люди, избитые казаками и полицией, подали заявления в СКР. Речь идет об участниках митингов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и Челябинска. 

Телеграм-канал «База данных: провокаторы, штрейкбрехеры, наймиты» появился 6 мая. «Призываем владельцев независимых СМИ и телеграм-каналов помочь нам и распространить информацию о нашей работе. Чем больше пострадавших граждан сможет предоставить информацию о нападавших, тем скорее силы гражданского общества будут способны дать правовой и морально-этический ответ на этот беспредел лиц, ведущих себя как каратели, избивающих мирных женщин и детей в самом центре столицы среди бела дня!» — указывали авторы канала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Кто и из-за чего воюет с губернатором Петербурга Александром Бегловым
Россия
В Иркутске отловом бездомных собак займется приют, который обвиняли в убийстве животных
Россия
Майор ФСБ, признавшийся в создании ЧВК для совершения разбоев, отказался от показаний
Россия
В Краснодаре мужчине, зарезавшего женщину и ее годовалого сына, дали пожизненный срок
Россия
Замминистра транспорта задержали по подозрению в мошенничестве
Россия
«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела
Россия
Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о наступлении России
Россия
Экс-замглавы воронежского ГИБДД, у которого нашли 22 квартиры, отпустили из СИЗО
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.