Дубровский: бюджет региона компенсирует инвестору ВСМ Челябинск-Екатеринбург часть затрат

Правительство Челябинской области готово компенсировать часть затрат инвестору при строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Челябинск-Екатеринбург, которую планируют построить к 2024 году. Об этом на полях Петербургского международного форума (ПМЭФ) сообщил ТАСС губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Какую долю затрат готов принять на себя бюджет региона, он не уточнил. 

«Проекты ВСМ — проекты уровня государства. Мы ощущаем эффекты, которые мы можем получить, просчитываем. Понимая, что это очень серьезная нагрузка на федеральный бюджет, готовы из своего бюджета компенсировать инвестору часть его затрат», — сказал Дубровский.

Он отметил, что сколько средств нужно на строительство ВСМ, пока сказать сложно, так как все необходимые подсчеты еще идут. Дубровский уточнил, что речь может идти о 350 млрд рублей (ранее называлась цифра в 360 млрд рублей — прим. Znak.com).

ВСМ Челябинск — Екатеринбург: кому она нужна, кто за нее заплатит и как ее построят

Проект высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург осуществляется силами хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», в котором участвуют Челябинский трубопрокатный завод, инвестиционная группа «РВМ капитал», РМК и власти Челябинской и Свердловской областей. Инвесторы для строительства пока не найдены, в Минтранс ранее вносился проект концессионного соглашения, но его отправили на доработку. 

Протяженность магистрали — около 209 километров, ввод в эксплуатацию планируется в 2024 году. Магистраль позволит добраться из Челябинска до Екатеринбурга за 1 час 10 минут.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.