ФАС проверит законность повышения цен на бензин в Югре, где 92-й стал дороже 45 рублей

Федеральная антимонопольная служба проверит все автозаправки в Югре. Ведомство проанализирует, насколько обоснованно АЗС и поставщики топлива увеличили цены на бензин. Сейчас в Сургуте стоимость АИ-92 уже превысила отметку в 45 рублей.

Яромир Романов

«В настоящее время проводятся анализ рынка, состояние конкурентной среды на розничных рынках автомобильных бензинов: 92, 95, 98, ДТ. В случае выявления доминирующего положения хозяйствующих субъектов на данном рынке, выявления необоснованного увеличения цен на топливо будут приняты меры антимонопольного реагирования», — приводит «СургутИнформТВ» слова заместителя руководителя управления ФАС по ХМАО Василия Иванова.

В случае выявленных нарушений на топливном рынке Югры в отношении компаний будут возбуждены административные дела. Сумма штрафов за неоправданное завышение цен на бензин может составлять от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

Напомним, сразу после выборов президента в стране начали расти цены на бензин. В Сургуте, например, рост составил примерно пять рублей. В Ханты-Мансийске разница около трех рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.