Генсек ООН высказался по поводу новых данных о крушении Boeing на Украине

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обеспокоен новым докладом по расследованию авиакатастрофы Boeing Malaysia Airlines в Донбассе в 2014 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление заместителя официального представителя генсека Фархан Хак.

Википедия

«Он подчеркивает, что Совет Безопасности в своей резолюции 2166 потребовал, чтобы все государства в полной мере сотрудничали с усилиями по установлению ответственности. В подобных случаях установить истину о произошедшем — важная часть обеспечения правосудия в интересах жертв и их семей», — приводит агентство слова представителя.

Напомним, авиалайнер Boeing Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, погибли 298 человек. Для расследования случившегося была создана Совместная следственная группа. 24 мая эксперты опубликовали доклад, согласно которому зенитная ракетная установка, из которой был сбит самолет, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском. В России обвинения ССГ категорически отвергли. Тем не менее сегодня правительства Австралии и Нидерландов официально заявили о намерении привлечь Москву к международной ответственности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.