Идентификация останков погибших при крушении Ан-148 завершится в июле

Эксперты судебно-медицинской лаборатории Москвы планируют завершить идентификацию тел погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье к концу июля, заявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом пишет РИА «Новости»

Яромир Романов

«Я был на месте трагедии и в бюро судебно-медицинской экспертизы, где готовили останки погибших для лаборатории. Работа очень большая. Мы ничего не скрываем от родственников, прилетали эксперты из этой лаборатории, объяснили всю методику процедуры, и нет физической возможности ускорить идентификацию. Эксперт на последней встрече сказал, что к концу июля закончат эту работу», — сказал губернатор.

Он отметил, что власти области разбирались во всех проблемах родственников погибших и практически решили все вопросы. 

В начале мая Генпрокуратура РФ опубликовала ответ на депутатский запрос зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина и заявила, что утверждения о необоснованно длительном проведении экспертиз тел погибших при крушении Ан-148 не подтвердились. Как ранее писал депутат на своей странице в Facebook, в апреле этого года к нему обратилась мать погибшей в авиакатастрофе девочки. По словам парламентария, женщина не может похоронить дочь из-за долгого ожидания генетических экспертиз, при этом отмечается, что останки девочки должны были отдать родственникам в течение трех месяцев.

Как говорилось в письме за подписью заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня, опубликованном в Facebook Швыткина, «доводы о необоснованно длительном проведении молекулярно-генетических экспертиз проверены и не подтвердились», «по завершении экспертных исследований останки тел погибших будут переданы родственникам для захоронения».

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в оренбургский Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из столичного аэропорта «Домодедово». Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.