Илон Маск сообщил, что пытался купить домен Pravda.com

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск на своей странице в микроблоге "Твиттер" рассказал о том, что попытался купить домен Pravda.com в Рунете. Однако российская сторона отказала ему, мотивируя тем, что адрес уже используется. Между тем поисковики называют страницу с таким адресом несуществующей. «Оказывается pravda.com фактически принадлежит Украине. Почему-то Россия не сочла нужным меня поправить», — написал Маск.

Википедия
 

Напомним, в начале недели бизнесмен объявил, что хочет создать сервис, пользователи которого смогут оценивать правдивость материалов в СМИ, а со временем сформировать рейтинг отдельных журналистов. Он анонсировал и название нового детища — Pravda.

На своей странице в соцсети Маск разместил форму для голосования «за» или «против» его инициативы. Большинство пользователей поддержали предложение.

Добавим, что Союз журналистов России назвал идею хайпом. «Если сервис будет создан, он будет красивый, с кучей модных кнопочек, интересным дизайном, экологически безопасным и стоить будет прорву денег», — сказал секретарь СЖР Тимур Шафир в эфире НСН. Он добавил, что Маску будет трудно осуществить проект.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.