Комарова и Сечин подписали соглашение, по которому «Роснефть» жертвует ХМАО 2 млрд рублей

Губернатор Югры Наталья Комарова и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин подписали в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве на 2018 год. Как передает корреспондент Znak.com, документом согласованы пожертвования региону от нефтяной компании в размере 2 млрд рублей.

Агентство нефтегазовой информации

Эти средства будут направлены на реализацию проектов социальной направленности в муниципалитетах округа. В том числе — на проектно-изыскательские работы, строительство, реконструкцию, ремонт объектов инженерной, дорожной и транспортной инфраструктуры, коммунального хозяйства, создание зон отдыха и спорта, формирование земельных участков для льготных категорий граждан и много другое.

Правительство ХМАО договорилось с «Роснефтью» о дополнительных 500 млн на проекты в Югре

Компания продолжит финансировать федерацию хоккея Югры, направив ей 155 млн рублей. Еще 83 млн рублей получит компания правительства ХМАО — «ЮграМегаСпорт». «Роснефть» выделяет ей средства на организацию и проведение международных спортивных турниров (на эти же цели власти ХМАО выделяют средства из бюджета).

Еще 19 млн рублей получит «Федерация шахмат Югры» на подготовку к проведению Всемирной шахматной олимпиады-2020. В размере 10 млн будет оказана помощь волейбольному клубу «Самотлор».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.