Пост Лобко в структуре, подконтрольной властям Южного Урала, занял магнитогорец

Анатолий Лобко, который ранее совмещал должности руководителя Агентства инвестразвития Челябинской области и гендиректора индустриального парка «Малая Сосновка», покинул один из постов. Главой парка «Малая Сосновка» назначен Леонид Колесников, который ранее работал в администрации Магнитогорска. Соответствующие изменения в Единый госреестр юрлиц были внесены в середине апреля этого года.

Анатолий Лобко начал освобождать посты в госструктурахНаиль Фаттахов / Znak.com

Леонид Колесников в мэрии Магнитогорска прошел путь от специалиста отдела инвестиционных проектов и внешнеэкономической деятельности до начальника подразделения инвестиционных проектов службы инвестиционных проектов и стратегического развития. До переезда в Челябинск курировал в том числе создание индустриального парка ММК-Метиз. 

Уставный капитал АО «Управляющая компания Индустриальный парк „Малая Сосновка“» (на 100% принадлежит властям региона) составляет 11,43 млн рублей. 

Главе агентства инвестразвития Челябинской области нашли новую работу

В январе этого года на инвестсовете области было принято решение о том, что парк получит на окраине Челябинска участок земли, стоимость которого оценивается в 638 млн рублей. Стоимость аренды для управляющей компании индустриального парка составит всего 10 тыс. рублей в год. Как пояснял тогда Анатолий Лобко (с августа 2017 года был директором «Малой Сосновки»), наличие земельного участка — необходимое условие для получения федеральной аккредитации индустриального парка. 

Как сообщал Znak.com, вскоре Анатолий Лобко может покинуть и пост руководителя АИР Челябинской области: губернатор Борис Дубровский согласовал его кандидатуру на должность главы Миасса. Конкурсные процедуры по избранию главы уже начались. 

Экс-глава Миасса Геннадий Васьков покинул пост после противостояния с депутатами в середине мая этого года и тут же был арестован в рамках уголовного дела о превышении полномочий при покупке властями города здания детского сада. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.