Путин заявил о необходимости совместного расследования инцидента в Солсбери

Президент России Владимир Путин заявил, что России и Великобритании необходимо провести всестороннее совместное расследование по делу Скрипаля. 

«Говорить о том, что это было боевое отравляющее вещество, не представляется возможным. А если это так, то ставится под сомнение всё, что изначально было сказано британской стороной. Как можно выйти из этой ситуации? Либо проводить совместное полноценное объективное расследование, либо просто прекратить разговоры на эту тему, поскольку они ни к чему, кроме ухудшения отношений, не ведут», — сообщил президент на встрече с руководителями международных информационных агентств в рамках ПМЭФ-2018.

Глава государства напомнил, что Россия изначально предлагала Великобритании работать совместно в этом направлении, однако Лондон отказался от сотрудничества. Путин также прокомментировал заявления о том, что покушение было совершено с помощью боевого отравляющего вещества.

«Я не специалист по боевым отравляющим веществам, но, насколько я себе представляю, если применяется такое вещество, то жертвы нападения погибают на месте практически немедленно. Ничего этого, слава Богу, не произошло, сам Скрипаль и его дочь живы», — подчеркнул российский лидер.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в Великобритании 4 марта. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Россия категорически отвергает все обвинения.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.