Российское посольство требует извинений от Лондона из-за инцидента в Солсбери

Великобритания должна принести извинения за безосновательные обвинения в адрес России по делу Скрипалей, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне. Об этом сообщает РИА Новости

Википедия

Дипломат напомнил, что почти три месяца назад британские власти выдвинули против России серьезные обвинения. При этом он подчеркнул, что до сих пор не было представлено никаких доказательств. 

«Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 по британской классификации производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чем не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить», — добавил собеседник агентства.

Он призвал Лондон ответить на все вопросы, заданные Москвой по делу об отравлении Скрипалей, а также приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами и прекратить изоляцию пострадавших в Солсбери.

Напомним, 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в Солсбери. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Москва, но Россия это категорически отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.