В Кемерове задержан начальник регионального МЧС

В Кемерове задержан начальник регионального МЧС Александр Мамонтов. С начальником пожнадзора Григорием Терентьевым проводятся следственные действия. Как сообщили Znak.com в СКР, в ближайшее время им будут предъявлены обвинения по части 3 статьи 293 («Халатность») и части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата»).

СКР

 «По версии следствия, Мамонтов и Терентьев  запланировали и не провели в период 2017–2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО „Кемеровский кондитерский комбинат“ торгово-развлекательного центра „Зимняя вишня“. При этом проверка соблюдения требований пожарной безопасности ТРЦ „Зимняя вишня“ согласно действующему законодательству, должна была быть осуществлена до 18 марта 2018 года, о чем было достоверно известно Мамонтову и Терентьеву», — говорится в сообщении ведомства. 

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта, на нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Экс-гендиректору ТРЦ Юлии Богдановой инкриминируют ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», в среду проходит судебный процесс о продлении ее ареста).

В середине мая начался снос зданий комплекса ТЦ. Предполагается, что на его месте появится рекреационная зона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.