В Петербурге звонок из ФСБ стал причиной отмены спектакля о пытках

В Санкт-Петербурге отменили спектакль «Пытки» Театра.doc после того, как арендатору площадки позвонили из ФСБ и пригрозили закрытием. Об этом сообщила ассистент художественного руководителя театра Зарема Заудинова на своей странице в социальной сети Facebook. Она также добавила, что сотрудники опасаются задержаний.

Anton Kavashkin/Russian Look/Global Look Press

Как сообщает «Медуза», представитель площадки, где должен был состояться спектакль, иммерсивного шоу «Безликие», не показал предписание или его копию, а сослался только на звонок из силового ведомства. В театре заявили, что ищут новую площадку в Петербурге, а также попросили помощи юристов. 

Постановка «Пытки» — это чтение зрителям свидетельств бывших политических заключенных, независимых журналистов, антифашистов и правозащитников, подвергавшихся пыткам и насилию в полиции или ФСБ. В рамках спектакля должны были прозвучать свидетельства фигуранта «пензенского дела» Дмитрия Пчелинцева. Читка была запланирован на 27 мая, в День города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.