Замминистра здравоохранения выступила за то, чтобы совершеннолетие в РФ наступало в 21 год

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева на Петербургском экономическом форуме выступила за то, чтобы запретить россиянам моложе 21 года покупать алкоголь и табак, передает РИА «Новости»

Наиль Фаттахов

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила о перспективе продления периода детства до 25-30 лет. «Нам, конечно, период совершеннолетия не нужно отодвигать до 30 лет, но нам хотя бы 21 год в России сделать, как, например, в США и в Европе. До 21 года тебе водку не продадут и табак или до 18 — очень большая разница», — заявила Яковлева.

Замминистра отметила, что в России «помолодели» болезни сердечно-сосудистой системы. «У нас даже в 30, 35, 40 лет инфаркт миокарда. Это что такое? Они должны после 60 быть. Нам нужно, чтобы как можно дольше они не развивались, а если развивались, то в легкой форме», — подчеркнула Яковлева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.