Житель Пласта получил 22 года за убийство пенсионерки и многолетнее насилие над падчерицей

Челябинский областной суд приговорил к 22 годам в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год 10 месяцев 40-летнего жителя Пластовского района, виновного в серии особо тяжких преступлений. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как уточнил прокурор отдела гособвинителей прокуратуры области Владимир Кислицын, по данным суда и следствия, в сентябре 2012 года в одном из сел района осужденный напал на дом 74-летней односельчанки. Ее убил, а из дома вынес имущество на сумму около пяти тысяч рублей. Само жилье поджег, причинив ущерб около 300 тыс. рублей.

Кроме того, с 2010 по 2016 год мужчина неоднократно совершал преступления против половой неприкосновенности своей падчерицы, которой на момент первого преступления было 10 лет. Он угрожал девочке, а также высказывал угрозы убийством в адрес ее матери — своей жены и ее бабушки.

В сентябре 2016 года осужденный был задержан за применение насилия в отношении сотрудников ДПС, которые остановили его за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Как уточнили в пресс-службе Челябинского областного суда, осужденный имеет среднее образование, работал электриком, женат, ранее судим, в том числе за убийство и угрозу убийством.

В суде мужчина вину не признал. Пояснил, что пожилую женщину знал лично, к событиям, произошедшим в ее доме в ночь на 2 сентября 2012 года, он не причастен, мотива убивать ее у него не было, так как в деньгах тогда он не нуждался. Падчерицу он, по его словам, не насиловал, никаких сексуальных действий в отношении нее не совершал, убийством не угрожал.

«При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел в том числе наличие у него троих малолетних детей. Отягчающим обстоятельством признан опасный рецидив преступлений», — рассказали в пресс-службе.

Суд, помимо наказания для обвиняемого, удовлетворил гражданские иски потерпевших. Так, в пользу дочери убитой взыскан имущественный ущерб более 302 тысяч рублей, а также моральный вред в размере 1,5 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.