Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный

В столице арестован бывший замдиректора упраздненного Федерального агентства по специальному строительству Александр Мордовец, пишет газета «Коммерсант». Он руководил работой оперативного штаба по строительству космодрома Восточный и обвиняется в злоупотреблениях при авансировании госконтрактов. 

roscosmos.ru/Global Look Press

Как сообщает издание, 24 мая по ходатайству главного военного следственного управления Следственного комитета России Хамовнический райсуд определил его на два месяца в СИЗО. 

Следствие считает, что Мордовец допустил необоснованное авансирование нескольких компаний, достраивавших на нем различные объекты. В результате чего деньги были похищены или потрачены не по назначению, чем госбюджету нанесен ущерб на сотни миллионов рублей. Задержанному инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 285 УК (Злоупотребление должностными полномочиями).  

Добавим, что исполнителем ряда контрактов по Восточному выступала компания «Строймонолит-14», одним из руководителей которой являлся брат подозреваемого Сергей Мордовец. Гендиректор этой компании Олег Щуров ранее был взят под стражу Басманным районным судом за особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.