Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс

Режиссер Евгений Сокуров попросил у Министерства культуры РФ 70 млн рублей на съемки фильма о событиях 2014 года на Украине. Кинолента будет называться «Свидетель». 

Википедия

«История основана на реальном событии августа 2014 года. Уже пятый год длится конфликт на востоке Украины, каждый день гибнут люди. Мы не рассматриваем этот военный конфликт как таковой, нам интересно рассмотреть судьбы и характеры наших персонажей, мотивацию людей, которые едут добровольцами участвовать в конфликте по обе стороны», — рассказал режиссер на защите проектов в области игрового кино, которые претендуют на федеральные субсидии. 

Сокуров отметил, что у авторов было время проанализировать ситуацию для того, чтобы сделать фильм непредвзятым, пишет ТАСС

«Прототип нашего героя — соавтор сценария, который месяц провел в плену. Закрытый в железный ящик, он простоял на одной ноге под артиллерийским огнем, вторая нога была сломана», — рассказал Сокуров.

На главные роли в военной драме рассматриваются Юрий Горбенко, Роман Лункар, Максим Щеголев, Игорь Климов, а также актеры из Франции, Словакии и Грузии. Общий бюджет картины составит 105 млн рублей, в качестве господдержки авторы запрашивают 70 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.