«Почта России» в 2018 году планирует запустить технологию распознавания лиц

«Почта России» планирует в этом году запустить технологию распознавания лиц клиентов в отделениях. Об этом на ПМЭФ-2018 сообщил гендиректор предприятия Николай Подгузов.

Яромир Романов

«Мы тестируем данную технологию в нескольких десятках почтовых отделений, но пока пилотируем распознавание лиц только своих сотрудников. В текущем году мы планируем начать использование данной технологии для работы с клиентами», — цитирует его ТАСС.

По словам Подгузова, технология распознавания позволит ускорить обслуживание клиентов с соблюдением всех ограничений по защите персональных данных. 

«В частности, мы будем распознавать лица клиентов, которые дали нам свое согласие на обработку их данных, при их входе в почтовое отделение. Это позволит подготовить почтовые отправления к моментальной выдаче, не дожидаясь момента обращения клиента к оператору», — пояснил он.

Распознавание одного лица занимает от нескольких долей секунды до двух секунд при приглушенном освещении. При потоковом сканировании система позволяет с одной фотографии распознавать до 20 лиц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.