В Екатеринбурге за вымогательство взятки в 20 млн задержан следователь СК

В Екатеринбурге за вымогательство взятки в 20 млн задержан следователь СК

Оперативники ФСБ задержали следователя следственного отдела по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СУ СК по Свердловской области Тараса Булгакова. 

znak.com

Его и еще двух граждан, имеющих статус адвокатов, обвиняют в том, что они требовали с отца некоего гражданина 20 млн рублей за то, чтобы не привлекать молодого человека к ответственности. 

Следователи и адвокаты были задержаны еще 23 мая, однако известно об этом стало только сейчас. Как рассказал Znak.com информированный источник, задержание произошло при передаче половины суммы — 10 млн рублей.

После того как информация просочилась в СМИ, факт задержания подтвердили и в СУ СК по Свердловской области.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской
области 27-летнему следователю одного из территориальных следственных отделов СК России по Свердловской области, а также двум его сообщникам из числа гражданских лиц предъявлено обвинение в совершении преступления,
предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ („Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном
размере“), — сообщили в СК. — По версии следствия, обвиняемые пытались обманным путем получить от одного из жителей Екатеринбурга денежную сумму в размере нескольких миллионов рублей под надуманным предлогом
не привлечения к ответственности сына этого гражданина. В действительности же какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении данного молодого человека к уголовной ответственности обвиняемые оказать не могли, поскольку решение данного вопроса находилось в компетенции иного правоохранительного органа».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Судом в отношении всех трех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Необходимо отметить, что органы СКР оперативно и жестко реагируют на каждый факт противоправных деяний среди своих сотрудников, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это дает нам не только установленное законом, но и моральное право жестко реагировать на любые нарушения закона государственными чиновниками и сотрудниками других правоохранительных органов», — утверждают в СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.