Центробанк лишил лицензии страховщика сотрудников МВД

Центральный банк (ЦБ) РФ отозвал лицензию у страховой компании «Центральное страховое общество», которая является страховщиком жизни и здоровья сотрудников МВД. Приказ об этом опубликован на сайте регулятора.

Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

В документе уточняется, что лицензия отозвана из-за того, что компания не устранила в срок нарушения страхового законодательства. В ЦБ указали, что «Центральное страховое общество» не соблюдало требования финансовой устойчивости и платежеспособности. Кроме того, были нарушены порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Согласно данным на сайте страховой организации, 10 января 2018 года МВД и ООО «Центральное страховое общество» заключили госконтракт обязательного страхования жизни и здоровья полицейских. Сумма контракта составила 13,74 млрд рублей. Страховщик принял на себя обязательства по страховым случаям, произошедшим с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года.

По данным СМИ, в тендере участвовали и более крупные компании, в частности СОГАЗ, «ВТБ Страхование» и СК «МАКС». Представители последней страховой организации выражали недоумение результатами конкурса — крупный госконтракт достался компании, не имеющей рейтинга.  Теперь МВД придется проводить новый тендер по выбору страховщика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.