Депутат Заксобрания ЯНАО уходит в отставку. Есть предложения работы в Москве и Петербурге

Член комитета Заксобрания ЯНАО по промышленности, природопользованию и экологии, единоросс Валерий Миннибаев уходит из регионального парламента. Как сообщили Znak.com источники в Заксобрании региона, сегодня он подал заявление об уходе по собственному желанию в связи со сменой места жительства.

Валерий МиннибаевZnak.com

По информации наших собеседников, заместителю гендиректора ООО «Газпромнефть-Ямал» по оргвопросам поступило несколько предложений о работе. Одно — из Москвы (напомним, 18 мая губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин был назначен министром природных ресурсов и экологии РФ), второе — из центрального офиса «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге.

Вероятно, в ближайшее время депутаты Заксобрания ЯНАО соберутся на внеочередное заседание, чтобы проголосовать за отставку Валерия Миннибаева и назначить довыборы на его место.

Миннибаев был избран депутатом парламента округа от «Единой России» по Муравленковскому одномандатному избирательному округу №9. 21 июня ему исполнится 50 лет. В 1997 году он окончил Тюменский государственный университет.

В Заксобрании Ямала избрали нового вице-спикера и главу комитета вместо отставника Харючи

Согласно декларации о доходах в 2017 году Миннибаев заработал более 15,1 млн рублей. Он владеет тремя квартирами, площадью 221, 163 и 241 кв. метров. На него записано два машиноместа, два нежилых помещения и автоприцеп. Его жена заработала за год 2 млн рублей и ездит на Lexus RX 200T.

Это не первая отставка депутата в этом году. Напомним, в начале апреля пост вице-спикера Заксобрания Ямала и мандат народного избранника сложил Сергей Харючи, избранный от «Единой России» по Тазовскому избирательному одномандатному округу №3.

Таким образом, 9 сентября в единый день голосования на Ямале, в числе прочих, пройдут довыборы по двум одномандатным избирательным округам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.