ЕР осудила Косарева за высказывания об инвалидах, противоречащие «человеческим ценностям»

«Единая Россия» выступила с официальным заявлением по поводу высказывания депутата думы Екатеринбурга Николая Косарева, назвавшего выхаживание инвалидов делом «не очень хорошим, с точки зрения государства». Партия заявила, что «категорически не разделяет личную позицию сопредседателя свердловского отделения ОНФ».

Николай Косарев Яромир Романов

«Деятельность партии как на законотворческом, так и на общественном уровне всегда была направлена на поддержку курса на увеличение рождаемости, сохранение здоровья граждан и сокращение смертности, — сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. — Со всей ответственностью можем заявить, что личное мнение Косарева, идущее вразрез не только с партийными, но и с общечеловеческими ценностями, никак не повлияет на реализацию государственной поддержки при выхаживании недоношенных младенцев и лечении людей с инвалидностью».

Неоднозначное заявление о помощи инвалидам и недоношенным младенцам Николай Косарев допустил в беседе с журналистами. В частности, он поставил под сомнение необходимость выхаживания недоношенных младенцев, которых он назвал «инвалидами» и «больными». А также целесообразность спасения людей, у которых произошел инсульт. При этом он предложил воспитывать у населения чувство ответственности за свое здоровье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.