Глава Якутии Егор Борисов подал в отставку

Глава Якутии Егор Борисов сообщил об уходе с поста главы региона по собственному желанию. 

instagram Борисова

«Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран президент РФ на новый шестилетний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель» — написал чиновник на своей странице в Instagram.

Борисов напомнил, что в ближайшее время будет объявлена дата выборов в республике. По его мнению, выборы необходимо провести этой осенью. В заключение он поблагодарил президента за поддержку и понимание. 

В феврале этого года Борисов оказался в центре скандала после того, как вместе со своим помощником Евгением Шигаловым устроил дебош на самолете и угрожал экипажу увольнением.

Отметим, что Якутия стала регионом с самым высоким уровнем протестного голосования на последних выборах президента: Путин получил там один из худших результатов.

Борисов возглавлял Якутию с 2010 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.