Ксения Собчак пропиарила Собянина в Instagram и вызвала гнев своих сторонников

«Значит, прав был Навальный. Денег вам дали»

Ксения Собчак пропиарила Собянина в Instagram и вызвала гнев своих сторонников

Ксения Собчак в своем Instagram репостнула сообщение о том, что Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» получил отдельное здание, в котором будет открыт Центр ранней помощи для малышей с особенностями развития и обучающий центр для специалистов в Москве. 

Яромир Романов

«В центре на Новинском бульваре будут заниматься с детьми с аутизмом и другими особенностями, а также обучать специальных педагогов, логопедов, эрготерапевтов и других специалистов. Большое спасибо мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину @mossobyanin за помощь! Теперь еще больше ребят с нарушениями развития и их семей получат эффективную поддержку, а еще больше специалистов из столицы и других городов России пройдут стажировки и обучатся современным программам помощи с доказанной эффективностью. Занятия с детьми и обучение специалистов в Центре «Обнаженных сердец» будет бесплатным. Поздравляю мою подругу, основателя фонда Наталью Водянову», — говорилось в посте, который разместила у себя Собчак. 

Несмотря на то что речь идет о благотворительности, поступок Собчак многие ее сторонники от оппозиции расценили как пиар мэра Москвы Сергея Собянина. Оппозиция обрушилась на журналистку с волной критики. «Значит, прав был Навальный. Денег вам дали за участие в выборах, вы и воспользовались удобненькой ситуацией — поучаствовали во всероссийском … (обмане)», — отреагировал один из пользователей. 

«За Собянина, серьезно? Оппозиционный кандидат, за которого я голосовала, поддерживает "переназначение" мэра?» — возмутилась одна из комментаторов. 

Ранее бывшая соведущая Собчак по проекту «Дом-2» Ксения Бородина, у которой есть своя линия одежды, предложила создать специальную коллекцию футболок для предвыборной кампании Собянина. Об этом Бородина также написала в своем Instagram.

В середине апреля Собчак поддержала выдвижение на пост мэра в качестве единого кандидата от оппозции экс-депутата Дмитрия Гудкова. 

«Дмитрий Гудков выставил свою кандидатуру более года назад. Он провел блистательную, наряду с "Яблоком", кампанию муниципальных депутатов в Москве, показав, какая большая поддержка есть у этих людей, он сумел мобилизовать свой электорат, подтянуть огромное количество соратников. Достойный человек оппозиционных взглядов», — сказала она.

Она добавила, что на будущих выборах выиграет действующий мэр Москвы Сергей Собянин, однако сторонники оппозиции могут объединиться и показать, что их много.

Телеведущая Бородина хочет создать коллекцию футболок для предвыборной кампании Собянина

Напомним, выборы мэра пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Новый мэр столицы будет избран сроком на пять лет. Среди потенциальных кандидатов  — действующий мэр города Сергей Собянин, политик Дмитрий Гудков, муниципальный депутат Илья Яшин, лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Россия
Проект «Агит Россия» объявил о своем закрытии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.