Начальник отдела надзора кемеровского МЧС арестован до 25 июля

Центральный районный суд Кемерова по ходатайству следствия арестовал до 25 июля начальника отдела надзора областного управления МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева, обвиняемого по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Об этом пишет ТАСС.

Яромир Романов

Суд согласился с позицией следствия, что Терентьев может скрыться, угрожать свидетелям или уничтожить доказательства по делу. Защита возражала против ареста. Поддержать Терентьева в суде пришли больше десяти его сослуживцев.

Напомним, 25 мая были задержаны Терентьев, а также начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов. Их обвиняют по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность») и части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата»). По версии следствия, они не запланировали и не провели в 2017–2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания ТЦ Кемеровским кондитерским комбинатом (ККК, основной собственник ТЦ).

В настоящее время суд также рассматривает ходатайство об аресте Мамонтова, сейчас судья находится в совещательной комнате.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. В нем погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Экс-гендиректору ТРЦ Юлии Богдановой инкриминируют ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.