Отец погибшей в сбитом «Боинге» девушки не верит, что Россия при Путине признает вину

Отец погибшей в сбитом «Боинге» девушки не верит, что Россия при Путине признает вину

Голландец Ханс де Борст, у которого в сбитом на Донбассе в 2014 году «Боинге» погибла 17-летняя дочь Эльземик, не верит, что при Владимире Путине Россия признает вину в произошедшем, несмотря на выводы международной независимой следственной группы. Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода»

Sylvia Lederer/Xinhua/Global Look Press

«Мы ведь от Путина хотим объяснений. Но, может быть, лет через шесть-двенадцать его заменит кто-то другой, который захочет сотрудничать с остальным миром, раз уж мир доказал, что самолет сбила Россия. Будем на это надеяться. В ближайшее время вряд ли такое может произойти. Меня утешает то, что остальной мир хочет продолжать работать над этим делом. Потому что я не могу допустить, чтобы кто-то сначала совершил массовое убийство, а потом пошел себе дальше, как ни в чем не бывало», — говорит де Борст. 

Безутешный отец выразил разочарование относительно реакции российских властей на официальные обвинения. «Мы требуем от Путина объяснений за его ошибку, и что мы слышим в ответ? Что в других странах тоже делают ошибки! Да, такое случается. Но возьмите же на себя ответственность за свои поступки! Как он отреагировал в четверг? „Украина виновата, надо было небо закрыть!“ Продолжается перекладывание ответственности. Отвечай за себя! Мы предъявили сто доказательств, что ракета приехала из твоей страны. Какой смысл говорить в ответ на это, что Украина должна была запретить полеты? Да, должна была, это мы и так знаем. Как малый ребенок!» — говорит де Борст. 

Голландец заявил, что он рад, что сборная его страны не прошла на чемпионат мира по футболу. «Австралия также в пятницу предъявила России официальные обвинения, а ее команда весело едет на чемпионат. Я желаю им успеха, но, по-моему, они могли отозвать свое участие. К счастью, не мне это решать. Я рад, что голландцы не едут», — говорит он.

НАТО и ЕС призвали Россию взять на себя ответственность за сбитый «Боинг»

Напомним, авиалайнер Boeing Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, погибли 298 человек. Для расследования случившегося была создана Совместная следственная группа. 24 мая эксперты опубликовали доклад, согласно которому зенитная ракетная установка, из которой был сбит самолет, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском. В России обвинения ССГ категорически отвергли. На прошлой неделе правительства Австралии и Нидерландов официально заявили о намерении привлечь Москву к международной ответственности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.