Прокуратура Екатеринбурга отказалась от требования немедленно закрыть ТРЦ «Алатырь»

Прокуратура Екатеринбурга оказалась от требования немедленно приостановить деятельность ТРЦ «Алатырь» на пересечении улицы Малышева — Московской в центре Екатеринбурга. Как передает корреспондент Znak.com, такое уточнение к исковому требованию заявил в гражданской коллегии Верх-Исетского райсуда представитель надзорного ведомства.

Игорь Пушкарев

Согласно уточненным требованиям, от руководства ТРЦ «Алатырь» требуется до 1 сентября текущего года узаконить перепланировки в здании. Речь идет о помещениях магазина «Хотелки — Шумелки» на первом этаже, который построили на месте эвакуационных выходов, помещениях магазина бытовой техники Media Markt и магазина Familia на третьем этаже, кинозале 3D на четвертом этаже и батутном парке «Разгон» на пятом этаже.

Как заявил в суде представитель прокуратуры Екатеринбурга, 27 апреля проводилось повторное исследование ТРЦ, по итогам которого проверяющие органы пришли к выводу, что большая часть первоначальных замечаний, связанных с требованиями противопожарной безопасности, была устранена.

Представители собственника ООО «Амбер» и управляющей компании ТЭН, обслуживающей ТРЦ «Алатырь», с уточненными требованиями согласились. Сейчас в суде идет разбирательство относительно того, какие именно планировочные решения необходимо сейчас узаконить.

Прокуратура Екатеринбурга оказалась от требования немедленно приостановить деятельность ТРЦ «Алатырь» на пересечении улицы Малышева — Московской в центре Екатеринбурга. Как передает корреспондент Znak.com, такое уточнение к исковому требованию заявил в гражданской коллегии Верх-Исетского райсуда представитель надзорного ведомства. Согласно уточненным требованиям, от руководства ТРЦ «Алатырь» требуется до 1 сентября текущего года узаконить перепланировки в здании. Речь идет о помещениях магазина «Хотелки — Шумелки» на первом этаже, который построили на месте эвакуационных выходов, помещениях магазина бытовой техники Media Markt и магазина Familia на третьем этаже, кинозале 3D на четвертом этаже и батутном парке «Разгон» на пятом этаже. Как заявил в суде представитель прокуратуры Екатеринбурга, 27 апреля проводилось повторное исследование ТРЦ, по итогам которого проверяющие органы пришли к выводу, что большая часть первоначальных замечаний, связанных с требованиями противопожарной безопасности, была устранена. Представители собственника ООО «Амбер» и управляющей компании ТЭН, обслуживающей ТРЦ «Алатырь», с уточненными требованиями согласились. Сейчас в суде идет разбирательство относительно того, какие именно планировочные решения необходимо сейчас узаконить. На данный момент в ТРЦ завершены обмеры, которые выполнили сотрудники БТИ. Далее необходимо дождаться заключения и признания законными произведённых перепланировок. Проверки в ТРЦ Екатеринбурга, а также в торговых и развлекательных комплексах по всей стране, начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. В уральской столице по итогам ревизии помимо «Алатыря» прокуратура потребовала закрыть также ТРЦ «Гринвич» и «Пассаж». Решения по последним суд еще не принял.
В Екатеринбурге суд на месяц отложил вопрос о закрытии ТРЦ «Алатырь»

На данный момент в ТРЦ завершены обмеры, которые выполнили сотрудники БТИ. Далее необходимо дождаться заключения и признания законными произведённых перепланировок.

Проверки в ТРЦ Екатеринбурга, а также в торговых и развлекательных комплексах по всей стране, начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. В уральской столице по итогам ревизии помимо «Алатыря» прокуратура потребовала закрыть также ТРЦ «Гринвич» и «Пассаж». Решения по последним суд еще не принял.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.