РБК: Кремль согласовал переизбрание трех губернаторов и мэра Москвы

Президент Владимир Путин одобрил выдвижение на новый срок трех глав регионов и мэра российской столицы. Об этом в понедельник сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле.

Пресс-служба Кремля

По данным издания, Путин в ближайшее время встретится с губернаторами, у которых в этом году истекают полномочия и которых администрация президента поддержит при выдвижении на новый срок. Речь идет о губернаторах Московской и Владимирской областей — Андрее Воробьеве и Светлане Орловой, о руководителе Хабаровского края Вячеславе Шпорте, а также о мэре Москвы Сергее Собянине. Встречи с ними, пишет РБК, пройдут в начале июня.

Сергей Собянин заявил о планах участвовать в выборах главы города в минувшую субботу во время празднования годовщины проекта «Активный гражданин» в парке Горького. 

Близкие к Кремлю собеседники рассказали РБК, что «мусорный» скандал в Подмосковье плохо отразился на рейтинге Воробьева, но ситуацию можно исправить в ходе предвыборной кампании при помощи федерального центра. Источник в руководстве Хабаровского края заявил, что Шпорт готовится принять участие в избирательной кампании. 

Что касается Орловой, то у нее есть проблемы в отношениях с местными элитами, говорят близкие к Кремлю собеседники. Однако, по их словам, Владимирская область на президентских выборах показала высокий уровень голосования за Путина, который получил там 73,65%.

Прямые губернаторские выборы состоятся в единый день голосования 9 сентября в 20 регионах. В 13 регионах они будут досрочными, а в семи — плановыми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.