СКР по Северной Осетии закрыл уголовное дело о групповых изнасилованиях девушки с аутизмом

СКР по Северной Осетии закрыл уголовное дело о групповых изнасилованиях девушки с аутизмом

Управление СКР по Северной Осетии закрыло дело о длившихся несколько месяцев групповых изнасилованиях 18-летней Виктории Д., у которой диагностировано расстройство аутистического спектра. Следствие не нашло состава преступления и согласилось с мужчинами, которые утверждают, что секс с недееспособной девушкой происходил «по обоюдному согласию». Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

Наиль Фаттахов/Znak.com

Издание отмечает, что молодые люди, которые состояли в интимных отношениях с девушкой, проходили по делу не как подозреваемые, а как свидетели. Следователи посчитали, что мужчины не знали, что у Виктории есть особенности психического развития. Молодые люди заявили, что «насилия не применяли» и «угроз не высказывали». 

Психиатрическая экспертиза подтвердила у девушки наличие ментального расстройства «с высокой степенью внушаемости и гиперсексуальностью». Адвокат потерпевшей Ольга Карачева сообщила, что решение СКР будет обжаловано.

В начале 2017 года мать девушки вместе с двумя 14-летними сыновьями, у которых также диагностировано расстройство аутистического спектра, уехала на несколько месяцев на лечение в Москву. По словам матери, когда она с детьми вернулась, то их квартира была похожа на притон: на полу валялись использованные презервативы, писало «Радио Свобода». Дочь рассказала матери, что к ней приходили мужчины и склоняли ее к интимной связи.

«Они регулярно приходили и пили спиртное. Когда я не хотела с ними заниматься этим делом, они меня избивали, ломали мебель, рылись в вещах <…> Они приставали ко мне и меня изнасиловали. Потом ко мне стали приходить разные парни и заставляли меня делать подобные вещи [заниматься сексом]», — цитирует издание обращение Виктории. Весь процесс мужчины записывали на видео и угрожали девушке, если она не откроет им дверь, то они «опозорят [ее] на весь город».  

Девушка составила список из более 20 фамилий мужчин и молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет.

«Среди них — примерные отцы семейств, воспитывающие малышей, и очень известный спортсмен, гордость Северной Осетии», — писало «Радио Свобода».

По словам матери, в одном подъезде с ними живут двое социальных работников. «…министерство было в курсе, что мы уезжаем и что за Викой надо присмотреть», — рассказала изданию женщина.

По словам женщины, до возбуждения уголовного дела «полицейские объехали подозреваемых», «вымогали крупные суммы, чтобы парням тем ничего не было». Следователь, как утверждает женщина, ей однажды сказал: «Вы хотите, чтобы мы весь город посадили?»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.