Суд арестовал счета группы «Сумма» братьев Магомедовых

На счета группы «Суммы» наложен арест в рамках уголовного дела против владельца компании, миллиардера Зиявудина Магомедова. Об этом сегодня сообщила его адвокат Виктория Цирюлик, пишет «Интерфакс».

Анастасия Мельникова

По ее данным, наряду со счетами компании арестовано также имущество Магомедова и банковские счета. Об этом Цирюлик рассказала на заседании Тверского суда Москвы, где в понедельник рассматривается вопрос о продлении ареста бизнесмену.

Следствие просит оставить под стражей Зиявудина Магомедова, его брата Магомеда, а также экс-директора компании «Интекс» Артура Максидова под стражей до 5 августа — до этой даты продлен срок расследования. Сторона защиты просит суд в удовлетворении ходатайства отказать.

Сегодня было уточнено, что братья Магомедовы обвиняются в совершении шести преступлений. По данным ТАСС, им инкриминируется создание преступного сообщества, незаконное приобретение и хранение оружия, мошенничество и растрата.

Следствие на судебном заседании отметило, что Зиявудин Магомедов до задержания постоянно проживал за рубежом. Часть допрошенных по его делу менеджеров «Суммы» уехали за рубеж; покинул страну и самолет Магомедова, сообщает РБК. На этом самолете Зиявудин Магомедов хотел вылететь в Майами 31 марта. 

«Самолет прикреплен к компании, зарегистрированной в республике Мальта. Сейчас его местонахождение не установлено, хотя предпринимались меры для ареста этого воздушного судна», — добавил следователь.

Напомним, сотрудники ФСБ и МВД задержали фигурантов дела в конце марта. Силовые ведомства сообщили, что Магомедовы похитили из бюджета 2,5 млрд рублей, а Максидов более 668 млн рублей. По данным следствия, некоторые эпизоды связаны с хищениями при строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский в Калининграде и Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Сами задержанные своей вины не признают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.