В Дегтярске дом замглавы города забросали «коктейлями Молотова»

«Политика — дело тяжелое»

В Дегтярске дом замглавы города забросали «коктейлями Молотова»

В Дегтярске идет расследование обстоятельств возгорания частного дома, принадлежащего семье заместителя главы администрации Светланы Соколовой. На данный момент основной версией пожара специалисты МЧС считают поджог, причем сама Соколова связывает это происшествие с политикой.

отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар по улице Советской в Дегтярске произошел около 07:30 часов 23 мая и охватил 140 квадратных метров. На место выезжали три единицы техники и 9 человек личного состава. Им удалось локализовать огонь в 07:41, ликвидировать открытое горение в 07:47. К 08:38 были завершены проливка и разбор сгоревших конструкций.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко рассказал Znak.com, что огонь частично уничтожил и частично повредил деревянные перекрытия в доме. Стены обуглены, кровля повреждена. «Основной причиной рассматривается поджог, — подчеркнул Моденко. — В одной из комнат наблюдаются сквозные прогары на деревянном полу, здесь и был очаг возгорания. Дом не электрифицирован и не газифицирован, он еще строится и не введен в эксплуатацию, там пока никто не жил, даже остекления на окнах не было».

отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому

Дознаватель предполагает, что в дом забросили бутылки с зажигательной смесью. Обнаружить их на месте, к сожалению, не удалось — если бутылки были пластиковыми, то могли оплавиться под воздействием высокой температуры. Проверка МЧС продолжается.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что на место происшествия, помимо МЧС, выезжала и следственно-оперативная группа территориального ОВД. «Сотрудники полиции опросили соседей, проверили наличие камер видеонаблюдения. Выяснили у хозяина жилища, не поступало ли каких-то угроз в его адрес или в адрес его семьи, не имеется ли недоброжелателей, не случалось ли каких-то конфликтов с местными жителями по ряду других вопросов. Назначено проведение пожарно-технической экспертизы, которая даст точный ответ на вопрос, был ли это поджог либо что-то иное. После того как сыщики получат результаты экспертизы, а также справку о материальном ущербе, будет принято соответствующее процессуальное решение», — подчеркнул Горелых.

Как стало известно, этот дом находится на земельном участке, который арендует супруг заместителя главы администрации Дегтярска Светланы Соколовой. Сама Соколова подтвердила Znak.com, что дом принадлежит ее семье. Она рассказала, что сейчас в произошедшем разбирается полиция. Женщина считает, что поджог может быть связан с ее профессиональной деятельностью. «Хулиганы, я думаю, не пойдут на это, это однозначно не они. Политика — дело тяжелое», — коротко прокомментировала ситуацию замглавы. Соколова добавила, что явных угроз ей не поступало. Если бы они были, сразу стало бы понятно, кто стоит за этим инцидентом, отметила чиновница.



В Дегтярске дом активиста, который борется за экологию, забросали коктейлями Молотова

В группе города в соцсети «Одноклассники» тем временем размещено объявление о том, что всем свидетелям пожара гарантируется вознаграждение и конфиденциальность за любую информацию об инциденте.

В Дегтярске нередко поджигают жилые дома в качестве акций устрашения. В последний раз такой случай был зафиксирован 28 марта. Ночью неизвестные забросали тремя коктейлями Молотова дом общественника Валерия Малыгина. К счастью, никто из людей не пострадал, возгорание мужчина потушил сам с помощью двух ведер воды. 

отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому

Малыгин связывал произошедшее со своей активной деятельностью, в том числе против завоза продуктов газоочистки в местный карьер. В этом инциденте тоже разбиралась полиция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.